MERAYAKAN IDUL ADHA 2024, Ucapan Bermakna dalam Bahasa Arab & Balasan Ucapan Selamat I'd Adha Dipajang MEDSOS

- 17 Juni 2024, 07:55 WIB
Ucapan minal aidin wal faidzin Idul Adha dalam bahasa arab dan balasan ucapan selamat Idul Adha 2024
Ucapan minal aidin wal faidzin Idul Adha dalam bahasa arab dan balasan ucapan selamat Idul Adha 2024 /Freepik

IDEJABAR - Idul Adha, atau Hari Raya Kurban, adalah momen suci yang penuh berkah bagi umat Muslim. Selain melaksanakan ibadah kurban, saling bermaafan dan menyampaikan ucapan selamat menjadi tradisi yang indah. Bahasa Arab, sebagai bahasa Al-Quran, memiliki kekayaan kosakata yang dapat mengungkapkan perasaan dengan lebih mendalam.

Baca Juga: MERANGKAI KATA, Merayakan Idul Adha 2024: Inspirasi Caption untuk Hari Raya Kurban

 

Ucapan Selamat Idul Adha dalam Bahasa Arab

تقبل الله منا ومنكم (Taqabbalallahu Minna Wa Minkum): Artinya, "Semoga Allah menerima (amalan) dari kami dan darimu." Ucapan ini merupakan doa agar ibadah kurban dan amalan lainnya diterima oleh Allah SWT.

عيد أضحى مبارك (Eid Adha Mubarak): Artinya, "Selamat Hari Raya Idul Adha." Ucapan ini merupakan bentuk ucapan selamat yang umum digunakan.

كل عام وأنتم بخير (Kullu 'Aam Wa Antum Bikhair): Artinya, "Semoga setiap tahun Anda dalam keadaan baik." Ucapan ini mengungkapkan harapan agar selalu dalam keadaan sehat dan bahagia.

أعاده الله عليكم باليمن والبركات (A'adahullahu Alaikum Bil Yumn Wal Barakaat): Artinya, "Semoga Allah mengembalikan (hari raya) ini kepada Anda dengan keberkahan dan kebaikan." Ucapan ini mengandung doa agar selalu dilimpahi keberkahan.

جعلكم الله من الفائزين (Ja'alakumullahu Minal Faizin): Artinya, "Semoga Allah menjadikan Anda termasuk orang-orang yang beruntung." Ucapan ini merupakan doa agar selalu mendapatkan keberuntungan dan kesuksesan.

Balasan Ucapan Selamat Idul Adha dalam Bahasa Arab

وأنت بخير (Wa Anta Bikhair): Artinya, "Dan Anda juga dalam keadaan baik." Balasan ini merupakan bentuk ucapan terima kasih dan doa yang tulus.

Halaman:

Editor: Adin Supriadi


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah