Pilgub Jabar 2024: WEIS!, PDIP Dorong Susi Pudjiastuti Maju Di Pilgub Jabar

- 20 Juni 2024, 07:30 WIB
Susi Pujiastuti Terenyuh Terkait Kabar Terakhir Nanggala-402
Susi Pujiastuti Terenyuh Terkait Kabar Terakhir Nanggala-402 /Instagram @susipudjiastuti115/

IDEJABAR - Nama mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti masuk dalam perhitungan PDIP untuk didorong maju sebagai calon Gubernur Jawa Barat pada Pilgub Jabar 2024.  

Meski hingga sejauh ini belum ada partai politik yang menjalin hubungan kerjasama politik atau koalisi dalam menghadapi Pilkada Jabar 2024.  

Baca Juga: Pilgub Jakarta 2024: WADOW! Pengamat Politik, Wacana Duet Anies-Kaesang Sulit Terealisasi

Setiap partai politik masih melihat siapa kandidat yang akan diusungnya sebagai calon Gubernur Jabar pada Pilgub Jabar 2024 ini.  

Seluruh Parpol Masih Saling Nunggu Siapa Yang Akan Di Calonkan  

Partai Nasdem sebelumnya sudah menyatakan sikap untuk mengusung Ilham Habibie sebagai bakal calon Gubernur Jabar dalam menghadapi Pilgub Jabar 2024.  

Sedangkan Gerindra sudah memasang mantan Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi sebagai bakal calon Gubernur Jabar. Partai Golkar masih melihat peluang Ridwan Kamil apakah maju di Pilgub Jabar atau DKI Jakarta.  

Pilkada Serentak 2024
Pilkada Serentak 2024

Namun belakangan ini, Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono mengaku masih melihat potensi Susi Pudjiastuti untuk diusung sebagai calon Gubernur Jawa Barat.  

Ono mengaku masih mendalami pencalonan Susi dan Ilham Habibie yang sudah diusung oleh Nasdem untuk maju pada Pilgub Jabar.  

Halaman:

Editor: Edi Purnawadi

Sumber: Berbagai Sumber


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah