Pilgub Jabar : U. Ruhzanul Ullum Terus Gerilya

- 26 Mei 2024, 09:00 WIB
Ilustrasi Pilgub Jabar
Ilustrasi Pilgub Jabar /Istimewa/

IDEJABAR – Mantan Wakil Gubernur Jawa Barat, U. Ruhzanul Ullum terus bergerilya dan bersafari ke parpol, tokoh masyarakat, bacagub dan lembaga. Pasalnya, hingga saat ini Uu, begitu ia biasa di sapa, belum mendapatkan tiket dari DPP PPP dan calon pasangannya.  

Setelah menjambangi kediaman Dedi Mulyadi di Subang, lalu Uu tiba-tiba muncul di Kota Tasik jalan-jalan bersama Bima Arya yang digadang-gadang kan maju di Pilgub dari PAN.  

DPP Minta Untuk Terus Jjalin Komunikasi Dengan Yang Lain  

Uu optimis soal tiket dari parpolnya akan ia dapatkan, dia juga mengaku safari yang dilakukannya saat ini merupakan salah satu tugas dari Ketum PPP. Apa lagi, dia mengaku telah dipanggil DPP PPP dua kali.  

hasil hitung suara kpu, Cek Perolehan Suara, Mantan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum Nyaleg DPR RI Suaranya Tenggelam
hasil hitung suara kpu, Cek Perolehan Suara, Mantan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum Nyaleg DPR RI Suaranya Tenggelam

Menurut Uu, DPP PPP telah memintanya untuk terus melakukan komunikasi baik dengan partai maupun dengan kandidat lainnya. Soal Surat Tugas atau SK, kata Uu, masih dalam kajian DPP, karena jumlah kursi PPP di DPRD Jabar mengharuskan PPP melakukan koalisi.  

"Jadi langkah-langkah saya selama ini adalah murni inisiatif saya. Karena partai hanya meminta saya untuk terus berkomunikasi dengan yang lain," jelas Uu kepada IDEJABAR saat dihugungi via selulernya, Sabtu (25/04/24).  

Baca Juga: Cycling de Jabar 2024 EDUN EUY, Jabar Miliki 42 Titik Sport Tourism dan 11 Jenis Olahraga

Uu mengaku dirinya terus berikhtiar untuk mendapatkan tiket dan pasangan dalam Pilgub November mendatang. Kata Uu, pihaknya ingin mendapatkan pasangan yang pas dan ideal dalam Pilgub nanti.  

"Soal posisi itu nanti kita lihat dulu dengan siapa berpasangan. Yang utama tiket dululah agar saya leluasa melakukan lobinya," tutur Uu penuh harap.***

Editor: Edi Purnawadi

Sumber: Wawancara


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah